© Gerti Epple

Sa 04.04.2020 I 10–12 Uhr I 4 €

Urban Gardening für die Jüngsten

– mit Kindern nachhaltig gärtnern und essen
Workshop für Kinder von 9–12 Jahren aus der Reihe MACH MIT! MUSEUM
Referentin: Gerti Epple, Vorsitzende von Allgäuer Kräuterland e.V.
Kooperation mit dem Allgäuer Kräuterland e.V.

Viele Lebensmittel kennen Kinder heutzutage nur noch aus dem Supermarkt. Herkunft und Anbauweise sind immer weniger geläufig – ebenso wie das Kochen mit frischen und naturbelassenen Zutaten. Wie aber können wir im Kleinen wieder nachhaltig und naturbewusst handeln lernen?
Die Zusammenhänge zwischen dem zu erkennen, was wir anbauen oder noch in der Natur wild finden können, öffnet uns den Weg hin zu selbstbestimmter und gesunder Ernährung und zum Schutz unserer Lebensgrundlagen. Und das Beste: Es schmeckt wunderbar wild und unnachahmlich.

Gemeinsam möchten wir nach wilden Kräutern suchen, Gemüse für kleinste Stadtgärten aussäen, nachhaltig gewachsenes und zubereitetes Essen herstellen.

  • Nachhaltig gärtnern und essen – wie kann ich das?
  • Gesunde und lebendige Lebensmittel – aber woher?
  • Pflanzaktionen mit Recycling-Behältnissen und Naturstoffen
  • einfache Rezepte, Beispiele der Zubereitung und Verarbeitung der Ernte

Bitte mitbringen!
Tetrapack (wer hat), kleines Marmeladenglas (ca. 200 ml), Schneidebrett, Messer, Handschuhe


4 € pro Kind (+ ggf. Materialkosten)
Anmeldung bis Freitagmittag unter Tel. 0831 / 2525- 369 oder museen@kempten.de
begrenzte Teilnehmerzahl