19-09-30_Krumbach2.jpg

10–11 Uhr: für Familien
14–15 Uhr: für Jugendliche und Erwachsene

Anmeldung

Was gefällt an Kempten? Was stört oder fehlt? Wie wird die Stadt aktuell wahrgenommen? Was ist „typisch Kempten“? Die Künstlerin Doris Graf stellt das neue Kunstprojekt zum Mitmachen „City X – Ich, Kempten“ des Kempten-Museums und sich selbst vor. Sie lädt alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Workshops ein, ein eigenes Kempten-Bild zu zeichnen. Dabei spielt zeichnerisches Können keine Rolle! Wer einen Stift halten kann, kann mitmachen. Alle entstandenen Zeichnungen werden anonym im Herbst 2021 im Marstall ausgestellt.

Der erste Workshop für Familien (Kinder ab 7 Jahren) findet am 6. März von 10–11 Uhr statt.
Der zweite Workshop richtet sich eher an Jugendliche und Erwachsene und wird von 14–15 Uhr angeboten.

19-06-26_CityXEuMaputoEscolas.jpg

Über die Künstlerin Doris Graf

Seit bald einem Jahrzehnt ist Doris Graf mit „City X“ zu Gast in aller Welt. In zwölf Städten, von Stuttgart über Istanbul bis Rio de Janeiro hat die quirlige Künstlerin mit ihrem Mitmach-Projekt mittlerweile Station gemacht. So entsteht für jede Stadt ein ganz spezielles Stadtbild in Form von Piktogrammen, die auf den Zeichnungen von Bürgerinnen und Bürgern beruhen. Jetzt wird das partizipative Kunstprojekt „City X“ in Kempten durchgeführt.

Anmeldung

Anmeldung bitte bis spätestens Freitag, den 5. März 2021, 12 Uhr unter der Telefonnummer 0831/2525-7777 oder per E-Mail an museen@kempten.de. Für die Teilnahme wird einen PC oder Laptop mit Mikrofon und Kamera (extern oder eingebaut) und eine stabile Internetverbindung benötigt.

Museumswebsite gefördert durch: